Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3/4 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as 3 farinhas, a aveia em flocos, a castanha-do-pará, o fermento e a canela.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até homogeneizar.
- Despeje nos ingredientes secos da tigela e misture com um batedor de arame.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos