Receita de Pão macio com chia

Pão macio com chia
Foto: tasha.lyubina/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3/4 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as 3 farinhas, a aveia em flocos, a castanha-do-pará, o fermento e a canela.
  • No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até homogeneizar.
  • Despeje nos ingredientes secos da tigela e misture com um batedor de arame.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de frio e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela