Receita de Mousse especial de chocolate

Ingredientes

  • 100g de chocolate ao leite, partido em pedaços
  • 1 colher (sopa) de água
  • Gotas de essência de baunilha
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 20 a 24 biscoitos tipo champagne
  • Rolinhos de chocolate e rodelas de laranja, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate em pedaços, a água e a essência de baunilha em uma tigela refratária.
  • Coloque a tigela sobre uma panela meio cheia de água fervente até derreter o chocolate, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Bata as gemas em uma tigela grande até ficarem fofas.
  • Adicione o chocolate derretido e continue batendo até engrossar.
  • Em uma tigela bem seca, usando batedores limpos e secos, bata as claras até obter picos firmes.
  • Incorpore as claras à mistura de chocolate.
  • Forre o fundo de uma forma retangular, com 3 1/2 xícaras de capacidade, com a metade dos biscoitos (recorte os biscoitos, se preciso, para ficar encaixados).
  • Despeje a mistura sobre os biscoitos e cubra com filme plástico.
  • Coloque na geladeira durante 2 horas.
  • Para servir, arrume os biscoitos restantes, cortados ao meio, em volta da mousse.
  • Decore com rolinhos de chocolate e as rodelas de laranja.
  • Sirva gelada.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe: