Ingredientes
- 100g de chocolate ao leite, partido em pedaços
- 1 colher (sopa) de água
- Gotas de essência de baunilha
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 20 a 24 biscoitos tipo champagne
- Rolinhos de chocolate e rodelas de laranja, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em pedaços, a água e a essência de baunilha em uma tigela refratária.
- Coloque a tigela sobre uma panela meio cheia de água fervente até derreter o chocolate, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Bata as gemas em uma tigela grande até ficarem fofas.
- Adicione o chocolate derretido e continue batendo até engrossar.
- Em uma tigela bem seca, usando batedores limpos e secos, bata as claras até obter picos firmes.
- Incorpore as claras à mistura de chocolate.
- Forre o fundo de uma forma retangular, com 3 1/2 xícaras de capacidade, com a metade dos biscoitos (recorte os biscoitos, se preciso, para ficar encaixados).
- Despeje a mistura sobre os biscoitos e cubra com filme plástico.
- Coloque na geladeira durante 2 horas.
- Para servir, arrume os biscoitos restantes, cortados ao meio, em volta da mousse.
- Decore com rolinhos de chocolate e as rodelas de laranja.
- Sirva gelada.
Rendimento:4 porções