Ingredientes
- 200g de foie gras
- 800g de vitela
- 80 ml de vinho do Porto
- 1kg de batata
- 180g de bacon
- Sal a gosto
- Fleur de sel a gosto
- Pimenta-do-reino pitada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebola médias
- 6 g de noz moscada ralada
- 1/2 molho de salsinha
- 200ml de molho de ossos de vitela
- 8 ramos de tomilho para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, deixando um pouco duras.
- Rale no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Corte a cebola em finas lâminas ou pequenos cubos.
- Corte o bacon em cubos bem pequenos e doure.
- Coloque em uma panelinha de ferro (máximo 12 cm de diâmetro), manteiga, batata, cebola, bacon e noz moscada.
- Deixe até dourar e tomar a forma da panela.
- Repita a operação 4 vezes.
- Tempere a vitela com sal e pimenta-do-reino e doure com manteiga em uma frigideira quente e grossa, deixando vermelho por dentro.
- Coloque o foie gras em outra frigideira de ferro com pimenta-do-reino e fleur de sel (ou sal comum se não possuir o outro).
- Doure o foie gras e retire da panela.
- Coloque o vinho do Porto na panela do foie gras e deixe reduzir um pouco, pegando todo o sabor deixado na panela.
- Monte o prato com a vitela, a batata rösti e o foie gras.
- Regue o foie gras com o molho de vinho do Porto e a vitela com molho de seus ossos.
- Sirva em seguida.