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Receita de Vitela do chef


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 200g de foie gras
  • 800g de vitela
  • 80 ml de vinho do Porto
  • 1kg de batata
  • 180g de bacon
  • Sal a gosto
  • Fleur de sel a gosto
  • Pimenta-do-reino pitada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebola médias
  • 6 g de noz moscada ralada
  • 1/2 molho de salsinha
  • 200ml de molho de ossos de vitela
  • 8 ramos de tomilho para enfeitar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, deixando um pouco duras.
  • Rale no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Corte a cebola em finas lâminas ou pequenos cubos.
  • Corte o bacon em cubos bem pequenos e doure.
  • Coloque em uma panelinha de ferro (máximo 12 cm de diâmetro), manteiga, batata, cebola, bacon e noz moscada.
  • Deixe até dourar e tomar a forma da panela.
  • Repita a operação 4 vezes.
  • Tempere a vitela com sal e pimenta-do-reino e doure com manteiga em uma frigideira quente e grossa, deixando vermelho por dentro.
  • Coloque o foie gras em outra frigideira de ferro com pimenta-do-reino e fleur de sel (ou sal comum se não possuir o outro).
  • Doure o foie gras e retire da panela.
  • Coloque o vinho do Porto na panela do foie gras e deixe reduzir um pouco, pegando todo o sabor deixado na panela.
  • Monte o prato com a vitela, a batata rösti e o foie gras.
  • Regue o foie gras com o molho de vinho do Porto e a vitela com molho de seus ossos.
  • Sirva em seguida.
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