Ingredientes
- 8 escalopes de vitela (760g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 limão em rodelas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os escalopes na farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e 1 colher de sopa da manteiga.
- Frite metade dos escalopes até ficarem levemente dourados.
- Vire e doure do outro lado.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Frite os escalopes restantes.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, adicione o suco de limão e a água, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau.
- Acrescente o sal, a pimenta e o restante da manteiga, mexendo até derreter.
- Retorne os escalopes à frigideira e aqueça.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa picada.
- Decore com as rodelas de limão e sirva.
Rendimento:4 porções