Ingredientes
- 1 peça de picanha com aproximadamente 1kg
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 300g de bacon frito em cubos
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire parte da gordura da carne.
- Com uma faca bem afiada, abra a peça de picanha, formando um bolso, sem furar os lados da peça.
- Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e vire a picanha do avesso.
- A parte da gordura deve ficar para dentro.
- Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça.
- Recheie a picanha com a linguiça, o bacon e a mussarela misturados.
- Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante culinário para não escapar o recheio.
- Besunte a carne com a margarina, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e transfira para uma travessa.
- Se desejar, sirva decorada com folhas de alface.
Rendimento:5 porções