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Receita de Picanha de festa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  • 300g de bacon frito em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire parte da gordura da carne.
  • Com uma faca bem afiada, abra a peça de picanha, formando um bolso, sem furar os lados da peça.
  • Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e vire a picanha do avesso.
  • A parte da gordura deve ficar para dentro.
  • Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça.
  • Recheie a picanha com a linguiça, o bacon e a mussarela misturados.
  • Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante culinário para não escapar o recheio.
  • Besunte a carne com a margarina, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e transfira para uma travessa.
  • Se desejar, sirva decorada com folhas de alface.

Rendimento:5 porções

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