Ingredientes
Carne
- 1 kg de lagarto
- 2 folhas de louro
- 1 canela em pau
- 2 cravos
- Salsão
- Cenoura
- 3 fatias de limão com casca
- ½ copo de vinagre
- Sal a gosto
Molho
- 2 filés de aliche
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 100g de atum
- 250g de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Enrole o lagarto em um pano e amarre.
- Coloque em água fervente com o restante dos ingredientes.
- Cozinhe por ½ hora.
- Deixe esfriar no próprio caldo.
Molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador e passar por uma.
Acrescentar 5 colheres (sopa) do caldo da carne coado.
Dica
Fatie a carne bem fina, cubra com o molho.
Enfeite com alcaparras e fatias finas de limão.
Rendimento: 8 porções