Receita de Tortellini de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 abóbora média
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
  • 3 xícaras (chá) de pão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem os ovos e a farinha até a massa endurecer e ficar com uma superfície bem lisa.
  • Depois abra a massa, espiche bem, corte em pedaços e passe na máquina.
  • A seguir corte a massa em quadrados.

Recheio

  • Cozinhe a abóbora por 20 minutos até a polpa ficar bem macia.
  • Separe a polpa da casca e esmague com um garfo formando uma pasta.
  • Junte os outros ingredientes e sove bem.
  • Ponha o recheio nos quadrados de massa e feche o tortellini, como se estivesse fazendo um pastel.
  • Pressione as bordas com um garfo.
  • Leve para cozinhar numa panela grande com água fervendo.
  • Em cinco minutos os tortellini estão prontos.
  • Retire e ponha um molho de tomate ou branco.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva com um bom vinho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela