Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 abóbora média
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
- 3 xícaras (chá) de pão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem os ovos e a farinha até a massa endurecer e ficar com uma superfície bem lisa.
- Depois abra a massa, espiche bem, corte em pedaços e passe na máquina.
- A seguir corte a massa em quadrados.
Recheio
- Cozinhe a abóbora por 20 minutos até a polpa ficar bem macia.
- Separe a polpa da casca e esmague com um garfo formando uma pasta.
- Junte os outros ingredientes e sove bem.
- Ponha o recheio nos quadrados de massa e feche o tortellini, como se estivesse fazendo um pastel.
- Pressione as bordas com um garfo.
- Leve para cozinhar numa panela grande com água fervendo.
- Em cinco minutos os tortellini estão prontos.
- Retire e ponha um molho de tomate ou branco.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva com um bom vinho.