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Receita de Vittelo tonnato


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1,5kg de carne tipo lagarto limpa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 talo de salsão em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeitonas pretas, salsa picada e fatias de limão para decorar

Molho:

  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 filés de anchova ou aliche
  • 200grs de maionese
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha e misture com o vinho, a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a mistura de vinho, a água, sal, pimenta e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos depois de iniciar a pressão.
  • Retire a pressão, reserve a carne e coe o caldo do cozimento, reservando 1 xícara de chá.
  • Para o molho, bata no liquidificador o atum, a anchova ou aliche, a maionese e o limão.
  • Adicione metade do caldo restante, aos poucos, até obter um molho bem líquido.
  • Corte a carne em fatias finas e disponha em um refratário.
  • Espalhe o molho e decore com azeitonas, salsa e fatias de limão.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

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