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Receita de Camarão vienense


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Por Elaine

Ingredientes

  • 750g de camarões grandes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Arroz

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz de grão longo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de cajus sem sal, quebrados

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões.
  • Coloque numa panela e despeje o vinho sobre eles.
  • Cozinhe gentilmente sobre fogo brando por 8 minutos, até que os camarões estejam macios, mas não duros.
  • Retire e coloque numa travessa, reserve quente.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe por 2 minutos sobre fogo baixo.
  • Junte, batendo ao vinho.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o suco de limão, temperos, purê de tomate e raspas de limão.
  • Cozinhe em fogo brando por mais 3 minutos.
  • Despeje sobre os camarões.
  • Sirva na hora com o arroz.

Arroz

  • Coloque o suco de laranja para ferver.
  • Acrescente o arroz.
  • Cubra e cozinhe em fogo lento até que o líquido tenha sido absorvido.
  • Junte a manteiga, o açúcar, raspas de laranja e os cajus.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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