Ingredientes
- 750g de camarões grandes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca
- 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Arroz
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 1/4 xícara (chá) de arroz de grão longo
- 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1/2 xícara (chá) de cajus sem sal, quebrados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões.
- Coloque numa panela e despeje o vinho sobre eles.
- Cozinhe gentilmente sobre fogo brando por 8 minutos, até que os camarões estejam macios, mas não duros.
- Retire e coloque numa travessa, reserve quente.
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Polvilhe com a farinha e cozinhe por 2 minutos sobre fogo baixo.
- Junte, batendo ao vinho.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o suco de limão, temperos, purê de tomate e raspas de limão.
- Cozinhe em fogo brando por mais 3 minutos.
- Despeje sobre os camarões.
- Sirva na hora com o arroz.
Arroz
- Coloque o suco de laranja para ferver.
- Acrescente o arroz.
- Cubra e cozinhe em fogo lento até que o líquido tenha sido absorvido.
- Junte a manteiga, o açúcar, raspas de laranja e os cajus.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções