Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 3 xícara (chá) de farinha de confeitar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 80g de chocolate semi doce
Cobertura
- 300g de chocolate semi doce
- 1 1/2 colher (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela.
- Sobre fogo médio cozinhe o açúcar, misturando até que fique marrom.
- Retire do fogo r acrescente a água.
- Deixe esfriar.
- Passe pela peneira a farinha, fermento em pó e o sal.
- Bata em creme a manteiga e o açúcar restante até que esteja esbranquiçado.
- Bata os ovos, 1 de cada vez.
- Junte o xarope frio e acrescente a baunilha e o leite.
- Alterne a farinha e o líquido na mistura cremosa em três partes.
- Corte círculos de 20cm em papel de cera e coloque numa assadeira.
- Divida a massa entre os círculos e deixe uma borda de 35mm.
- Asse por 8 minutos em forno preaquecido a 180C.
- Retire o papel de cera.
- Depois que estejam frias, recheie e monte as camadas de bolo e recheio.
Recheio
- Numa panela ou em banho maria, misture o açúcar com a maisena e os ovos.
- Junte batendo o leite e a baunilha.
- Aqueça sobre fogo médio.
- Junte o chocolate.
- Cozinhe até que o molho esteja grosso.
- Deixe esfriar e espalhe sobre os bolos.
Cobertura
- Derreta o chocolate numa panela de banho maria.
- Junte o óleo.
- Despeje sobre o bolo, enquanto estiver quente.