Receita de Prinzregenten torte

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 3 xícara (chá) de farinha de confeitar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 80g de chocolate semi doce

Cobertura

  • 300g de chocolate semi doce
  • 1 1/2 colher (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela.
  • Sobre fogo médio cozinhe o açúcar, misturando até que fique marrom.
  • Retire do fogo r acrescente a água.
  • Deixe esfriar.
  • Passe pela peneira a farinha, fermento em pó e o sal.
  • Bata em creme a manteiga e o açúcar restante até que esteja esbranquiçado.
  • Bata os ovos, 1 de cada vez.
  • Junte o xarope frio e acrescente a baunilha e o leite.
  • Alterne a farinha e o líquido na mistura cremosa em três partes.
  • Corte círculos de 20cm em papel de cera e coloque numa assadeira.
  • Divida a massa entre os círculos e deixe uma borda de 35mm.
  • Asse por 8 minutos em forno preaquecido a 180C.
  • Retire o papel de cera.
  • Depois que estejam frias, recheie e monte as camadas de bolo e recheio.

Recheio

  • Numa panela ou em banho maria, misture o açúcar com a maisena e os ovos.
  • Junte batendo o leite e a baunilha.
  • Aqueça sobre fogo médio.
  • Junte o chocolate.
  • Cozinhe até que o molho esteja grosso.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre os bolos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate numa panela de banho maria.
  • Junte o óleo.
  • Despeje sobre o bolo, enquanto estiver quente.

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