Ingredientes
- 450g de camarão
- Água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 pães franceses
- 500g de tomate maduro
- 6 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro
- 2 gemas de ovo
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o camarão para ferver com água e sal, por 2 minutos.
- Guarde a água do cozimento.
- Passe o camarão por água fria, tire as cabeças e as cascas e coloque de novo na água do cozimento, levando ao fogo durante 10 minutos.
- Corte o pão em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Triture as cascas e as cabeças dos camarões.
- Filtre o caldo e coloque por cima do pão.
- Triture o alho e leve ao fogo com azeite, junte o tomate sem pele e o pão com o caldo de camarão.
- Quanto mais tempo no fogo, mais consistente ficará a açorda.
- Junte o camarão, a salsa ou coentro e as gemas dos ovos.
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida.