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Receita de Açorda de camarão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 450g de camarão
  • Água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 pães franceses
  • 500g de tomate maduro
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro
  • 2 gemas de ovo
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve o camarão para ferver com água e sal, por 2 minutos.
  • Guarde a água do cozimento.
  • Passe o camarão por água fria, tire as cabeças e as cascas e coloque de novo na água do cozimento, levando ao fogo durante 10 minutos.
  • Corte o pão em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Triture as cascas e as cabeças dos camarões.
  • Filtre o caldo e coloque por cima do pão.
  • Triture o alho e leve ao fogo com azeite, junte o tomate sem pele e o pão com o caldo de camarão.
  • Quanto mais tempo no fogo, mais consistente ficará a açorda.
  • Junte o camarão, a salsa ou coentro e as gemas dos ovos.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em seguida.
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