Receita de Cuscuz paulista com camarão

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de água com sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1kg de camarão branco fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) coentro picado
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • Ovo cozido, palmito e camarão para decorar

Modo de preparo

  • Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca.
  • Junte a água com sal aos poucos e misture até obter consistência de farofa grossa.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Reserve.
  • Descasque e limpe os camarões.
  • Adicione suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Coloque óloe em uma panela, junte a cebola e coentro.
  • Frite um pouco e junte os camarões, o purê de tomate e as pimentas malaguetas.
  • Deixe até tudo ficar cozido.
  • Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Coloque essa mistura em uma fôrma decorada com camarão, ovo, palmito, as ervilhas escorridas e as azeitonas.
  • Aperte bem para depois de frio ser desenformado.
  • Sirva em seguida.

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