Ingredientes
- 1/2kg de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de água com sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1kg de camarão branco fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) coentro picado
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 1 lata de ervilhas
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- Ovo cozido, palmito e camarão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca.
- Junte a água com sal aos poucos e misture até obter consistência de farofa grossa.
- Junte a manteiga e misture.
- Reserve.
- Descasque e limpe os camarões.
- Adicione suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque óloe em uma panela, junte a cebola e coentro.
- Frite um pouco e junte os camarões, o purê de tomate e as pimentas malaguetas.
- Deixe até tudo ficar cozido.
- Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Coloque essa mistura em uma fôrma decorada com camarão, ovo, palmito, as ervilhas escorridas e as azeitonas.
- Aperte bem para depois de frio ser desenformado.
- Sirva em seguida.