Receitas > Crustáceos > Amêijoas com molho frio

Receita de Amêijoas com molho frio


Avaliação: / Amêijoas com molho frio1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 16 amêijoas.
  • 1 dente de alho esmagado.
  • 4 colheres (sopa) de azeite.

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese.
  • 1 iogurte natural.
  • 1 colher (sopa) de salsa ou coentros picados.
  • 1 colher (chá) de açafrão das índias.
  • 1/2 limão em sumo.
  • Pimenta moída.

Modo de preparo

  • Abra as amêijoas com o azeite e o alho numa recipiente largo em fogo muito forte (retire-as à medida que vão abrindo).
  • Deixe esfriar.
  • Retire a bolsa de areia.
  • Junte todos os ingredientes para o molho.
  • Adicione também um pouco do líquido do cozimento do marisco.
  • Sirva as amêijoas à temperatura ambiente com uma colher deste molho.

Dica

  • A amêijoa também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso