Ingredientes
- 1,5 kg de amêijoas
- 100 ml de azeite
- 2 pimentos verdes
- 5 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Salsa fresca picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada de sal, para que percam a areia.
- Pique finamente o alho e corte os pimentõess em juliana.
- Leve ao fogo numa frigideira com o azeite a refogue.
- Assim que começar a alourar refresca-se com o restante vinho branco e deixe reduzir.
- Entretanto, lave muito bem as amêijoas.
- Coloque-as numa panela, juntamente com metade do vinho branco.
- Leve ao fogo para que comecem a abrir.
- Retire o refogado do fogo e junte à panela onde se encontram as amêijoas.
- Tempere de sal e pimenta e deixe acabar de abrirem.
- No momento de servir polvilha-se com salsa picada e decore com gomos de limão.