Receitas > Crustáceos > Amêijoas com pimentões

Receita de Amêijoas com pimentões


Avaliação: / Amêijoas com pimentões1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1,5 kg de amêijoas
  • 100 ml de azeite
  • 2 pimentos verdes
  • 5 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Salsa fresca picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada de sal, para que percam a areia.
  • Pique finamente o alho e corte os pimentõess em juliana.
  • Leve ao fogo numa frigideira com o azeite a refogue.
  • Assim que começar a alourar refresca-se com o restante vinho branco e deixe reduzir.
  • Entretanto, lave muito bem as amêijoas.
  • Coloque-as numa panela, juntamente com metade do vinho branco.
  • Leve ao fogo para que comecem a abrir.
  • Retire o refogado do fogo e junte à panela onde se encontram as amêijoas.
  • Tempere de sal e pimenta e deixe acabar de abrirem.
  • No momento de servir polvilha-se com salsa picada e decore com gomos de limão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso