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Receita de Amêijoas recheadas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas grandes
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 250 g de carne de caranguejo moída
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • Salsa picada
  • 1/2 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
  • Retire da água e passe-as por água corrente.
  • Leve ao fogo numa panela com a folha de louro e deixe abrir em fogo vivo.
  • Retire do fogo e tire-as das conchas reservando metade das conchas.

Recheio

  • Tire as bordas das fatias de pão.
  • Desfaça bem com os dedos,umedecendo com o vinho branco.
  • Esmague muito bem o alho.
  • Misture com a cebola picada assim com a salsa.
  • Acrescente a carne de caranguejo desfiada, miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
  • Com este recheio, encha as conchas que reservou.
  • Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
  • Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
  • Sirva de seguida.
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