Ingredientes
- 2 kg de amêijoas grandes
- 3 fatias de pão de forma
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 250 g de carne de caranguejo moída
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Salsa picada
- 1/2 copo de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
- Retire da água e passe-as por água corrente.
- Leve ao fogo numa panela com a folha de louro e deixe abrir em fogo vivo.
- Retire do fogo e tire-as das conchas reservando metade das conchas.
Recheio
- Tire as bordas das fatias de pão.
- Desfaça bem com os dedos,umedecendo com o vinho branco.
- Esmague muito bem o alho.
- Misture com a cebola picada assim com a salsa.
- Acrescente a carne de caranguejo desfiada, miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
- Com este recheio, encha as conchas que reservou.
- Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
- Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
- Sirva de seguida.