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Receita de Anel de camarão


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 400g de camarão miúdo frescos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião ou salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Camarões grandes cozidos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento para pão no leite morno, junte o açúcar, misture e reserve.
  • Amontoe a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no meio do monte e despeje a mistura de fermento, a manteiga derretida e o ovo batido.
  • Misture bem e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Faça uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo.
  • Vire a massa até estar completamente untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa e coloque numa forma de anel de 25cm de diâmetro, untada com óleo.
  • Deixe crescer novamente por 1/2 hora e leve ao forno preaquecido em temperatura média, 170C, por 45 minutos ou até ficar assado.
  • Desenforme e corte uma tampa do anel.
  • Com uma faca serrilhada, prepare a parte inferior do anel, de onde foi retirada a tampa para ser recheada.
  • Retire o miolo deixando 2cm de parece.

Recheio

  • Limpe os camarões e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite e acrecente o alho amassado.
  • Frite até dourar e junte os camarões.
  • Tempere com pimenta do reino e sal.
  • Cozinhe até os camarões ficarem macios (3 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture os camarões já frios com o agrião picado, a maionese e o suco de limão.
  • Verifique o tempero.
  • Recheie a parte inferior do anel com essa mistura e cubra com a tampa.
  • Coloque num prato redondo e decore com os camarões grandes.
Rendimento: 10 porções
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