Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio
- 400g de camarão miúdo frescos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião ou salsa picada
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Camarões grandes cozidos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento para pão no leite morno, junte o açúcar, misture e reserve.
- Amontoe a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no meio do monte e despeje a mistura de fermento, a manteiga derretida e o ovo batido.
- Misture bem e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Faça uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo.
- Vire a massa até estar completamente untada.
- Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abaixe a massa e coloque numa forma de anel de 25cm de diâmetro, untada com óleo.
- Deixe crescer novamente por 1/2 hora e leve ao forno preaquecido em temperatura média, 170C, por 45 minutos ou até ficar assado.
- Desenforme e corte uma tampa do anel.
- Com uma faca serrilhada, prepare a parte inferior do anel, de onde foi retirada a tampa para ser recheada.
- Retire o miolo deixando 2cm de parece.
Recheio
- Limpe os camarões e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e acrecente o alho amassado.
- Frite até dourar e junte os camarões.
- Tempere com pimenta do reino e sal.
- Cozinhe até os camarões ficarem macios (3 minutos), mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture os camarões já frios com o agrião picado, a maionese e o suco de limão.
- Verifique o tempero.
- Recheie a parte inferior do anel com essa mistura e cubra com a tampa.
- Coloque num prato redondo e decore com os camarões grandes.
Rendimento: 10 porções