Receita de Terrina de legumes e chester

Ingredientes

  • 800g de peito de chester defumado
  • Óleo para untar
  • 1/2kg de cenouras cortadas em cubinhos
  • 1/2kg de abobrinhas cortadas em cubinhos
  • 1/2kg de vagens cortadas em pedaços de1cm
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 5 ovos

Maionese

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire a pele grossa do peito do chester e pique a carne em cubinhos.
  • Reserve.
  • Unte com óleo uma forma de bolo inglês, de 11x28cm e forre o fundo e os lados com papel manteiga.
  • Unte novamente e reserve.
  • Ferva cada um dos legumes separadamente até que fiquem cozidos, mas resistentes á mordida.
  • Escorra e passe em água fria.
  • Escorra novamente.
  • Coloque os legumes numa panela grande e leve ao fogo mexendo sempre até secar bem e reserve.
  • Peneire a farinha de trigo para uma vasilha grande, deixando amontoar.
  • Faça um buraco no meio e coloque 1/2 xícara (chá) de leite, pimenta do reino e sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente os ovos e bata.
  • Adicione o leite restante e misture bem com os cubinhos de chester e de legumes.
  • Coloque a mistura na forma preparada, apertando bem.
  • Bata a forma sobre a mesa para eliminar as bolhas de ar.
  • Cubra com papel alumínio untado com um pouco de óleo.
  • Coloque a forma numa assadeira maior e acrescente água fervente suficiente para que chegue até a metade da forma.
  • Leve para assar por 1 hora e 1/2 no forno preaquecido ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Passe uma faca nas bordas da forma e desenforme.

Maionese

  • Numa vasilha média, coloque a gema, a mostarda, o vinagre, pimenta de reino e sal.
  • Acrescente o óleo e o azeite bem devagar, batendo sempre.
  • Junte a cebolinha picada.
  • Decore a terrina com a maionese e sirva.

Rendimento: 10 porções

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