Ingredientes
- 800g de peito de chester defumado
- Óleo para untar
- 1/2kg de cenouras cortadas em cubinhos
- 1/2kg de abobrinhas cortadas em cubinhos
- 1/2kg de vagens cortadas em pedaços de1cm
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 5 ovos
Maionese
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de vinagre
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Retire a pele grossa do peito do chester e pique a carne em cubinhos.
- Reserve.
- Unte com óleo uma forma de bolo inglês, de 11x28cm e forre o fundo e os lados com papel manteiga.
- Unte novamente e reserve.
- Ferva cada um dos legumes separadamente até que fiquem cozidos, mas resistentes á mordida.
- Escorra e passe em água fria.
- Escorra novamente.
- Coloque os legumes numa panela grande e leve ao fogo mexendo sempre até secar bem e reserve.
- Peneire a farinha de trigo para uma vasilha grande, deixando amontoar.
- Faça um buraco no meio e coloque 1/2 xícara (chá) de leite, pimenta do reino e sal.
- Misture bem.
- Acrescente os ovos e bata.
- Adicione o leite restante e misture bem com os cubinhos de chester e de legumes.
- Coloque a mistura na forma preparada, apertando bem.
- Bata a forma sobre a mesa para eliminar as bolhas de ar.
- Cubra com papel alumínio untado com um pouco de óleo.
- Coloque a forma numa assadeira maior e acrescente água fervente suficiente para que chegue até a metade da forma.
- Leve para assar por 1 hora e 1/2 no forno preaquecido ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Passe uma faca nas bordas da forma e desenforme.
Maionese
- Numa vasilha média, coloque a gema, a mostarda, o vinagre, pimenta de reino e sal.
- Acrescente o óleo e o azeite bem devagar, batendo sempre.
- Junte a cebolinha picada.
- Decore a terrina com a maionese e sirva.
Rendimento: 10 porções