Receita de Minitorta de arroz

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar as forminhas

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
  • 150 g de queijo minas curado ralado
  • 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme.
  • Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de tomilho picado e sal a gosto.
  • Reserve.
  • Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de diâmetro) e forre com a massa com auxilio de uma colher de sopa.
  • Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  • Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto.
  • Em seguida misture 150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.

Dica

  • Se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de empadinhas (untadas) e leve para assar.
  • Depois de assadas, desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
  • Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva com a salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela