Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- Sal a gosto
- Manteiga para untar as forminhas
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
- 150 g de queijo minas curado ralado
- 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme.
- Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de tomilho picado e sal a gosto.
- Reserve.
- Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de diâmetro) e forre com a massa com auxilio de uma colher de sopa.
- Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até a massa dourar.
Recheio
- Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto.
- Em seguida misture 150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.
Dica
- Se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de empadinhas (untadas) e leve para assar.
- Depois de assadas, desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
- Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva com a salada.