Receita de Brandade de bacalhau diferente

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Bacalhau

  • 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (26 g)
  • 3 dentes de alhos (15 g)
  • 1 cebola pequena, picadinha (70 g)
  • 6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Purê de batatas

  • 4 a 6 batatas lavadas e sem cascas (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40 g)
  • Margarina Delícia Supreme para untar

Cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite (80 g)
  • 1 gema batida (20 g)
  • ¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bacalhau

  • Obs: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas.
  • Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro.
  • Em uma panela, coloque a Margarina Delícia Supreme e deixe que aqueça.
  • Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela.
  • Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
  • Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.

Batatas

  • Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar.
  • Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a Margarina Delícia Supreme e misture até obter um purê homogêneo.

Montagem

  • Em um refratário untado com Margarina Delícia Supreme, distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê.
  • À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê.
  • Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe: