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Camarão à dorê com molho de manga


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de camarões grandes limpos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
  • Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe por 2 minutos.
  • Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
  • Misture, passe pela clara batida com um garfo misturada com a água e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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