Receita de Sopa de camarão à galega

Ingredientes

  • 500g de camarão médio com casca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Limpe o camarão, mas deixe alguns inteiros.
  • Numa panela com a água tampada, ferva as cascas e as cabeças em fogo alto por 10 minutos.
  • Passe pela peneira.
  • Descarte as cascas e as cabeças e reserve o caldo.
  • Numa panela grande, refogue a cebola, o tomate e o coentro no azeite, em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.
  • Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente sal e retire do fogo.
  • Adicione metade do caldo reservado, despeje no liquidificador (reserve 8 camarões) e bata bem.
  • Despeje a mistura na panela com o restante do caldo.
  • Mexa bem e aqueça em fogo alto.
  • Sirva a sopa com os camarões reservados.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 233 por porção

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