Ingredientes
- 500g de camarão médio com casca
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas médias em pedaços
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o camarão, mas deixe alguns inteiros.
- Numa panela com a água tampada, ferva as cascas e as cabeças em fogo alto por 10 minutos.
- Passe pela peneira.
- Descarte as cascas e as cabeças e reserve o caldo.
- Numa panela grande, refogue a cebola, o tomate e o coentro no azeite, em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.
- Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente sal e retire do fogo.
- Adicione metade do caldo reservado, despeje no liquidificador (reserve 8 camarões) e bata bem.
- Despeje a mistura na panela com o restante do caldo.
- Mexa bem e aqueça em fogo alto.
- Sirva a sopa com os camarões reservados.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 233 por porção