Receita de Sopa galega de camarão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de alho bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 8 camarões médios limpos e cortados em pedaços
  • 8 vôngoles lavados
  • 6 pistilos de açafrão
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate sem sementes e sem casca picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
  • Acrescente o vôngole e ferva por cinco minutos ou até que as conchas se abram.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Despreze as que não se abrirem.
  • Reserve as conchas que se abrirem e o caldo do cozimento.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola, o alho, o sal e o louro.
  • Refogue por cinco minutos, ou até que a cebola esteja macia.
  • Coloque o tomate e a salsa.
  • Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até que quase todo o líquido da frigideira tenha se evaporado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Despeje o caldo do cozimento do vôngole em uma panela e junte o refogado de tomate.
  • Acrescente o vinho, o açafrão e o suco de limão.
  • Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes.
  • Acrescente o camarão e o vôngole, deixe no fogo até que o camarão fique rosado e sirva.

Rendimento:4 porções

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