Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 8 camarões médios limpos e cortados em pedaços
- 8 vôngoles lavados
- 6 pistilos de açafrão
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 1 tomate sem sementes e sem casca picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
- Acrescente o vôngole e ferva por cinco minutos ou até que as conchas se abram.
- Retire com uma escumadeira.
- Despreze as que não se abrirem.
- Reserve as conchas que se abrirem e o caldo do cozimento.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
- Junte a cebola, o alho, o sal e o louro.
- Refogue por cinco minutos, ou até que a cebola esteja macia.
- Coloque o tomate e a salsa.
- Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até que quase todo o líquido da frigideira tenha se evaporado.
- Retire do fogo e reserve.
- Despeje o caldo do cozimento do vôngole em uma panela e junte o refogado de tomate.
- Acrescente o vinho, o açafrão e o suco de limão.
- Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes.
- Acrescente o camarão e o vôngole, deixe no fogo até que o camarão fique rosado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos