Ingredientes
- 1 kg de camarão descascado
- 1 kg de queijo de coalho ou minas
- 2 pacotinhos de creme de quatro queijos
- 1 litro de leite
- Polvilho (se preciso)
- 1 creme de leite
- Manteiga
- Azeite de oliva
- Alho
- Cebola branca
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os ingredientes da seguinte forma:
- 1 kg de filé de camarão (camarão limpo).
- Corte o queijo em cubos de mais ou menos 1 centímetro quadrado.
- Em uma frigideira grande, refogue o alho, a cebola com a manteiga e o azeite, deixe dourar um pouco.
Molho branco
- Misture o leite, 2 pacotinhos de creme de quatro queijos e o creme de leite, leve ao fogo junto com a fritura da cebola e o alho, até ficar cremoso, se precisar para engrossar utilize um pouco de polvilho.
- Quando levantar fervura, adicione o camarão mexendo, colocando 1 pitada de noz-moscada e pimenta do reino, deixando ferver por uns 5 minutos.
- Finalmente, coloque a saborosa mistura em um refratário de formato oval, adicione o queijo cortado, ajuste o sal, pois o queijo poderá vir salgado.
- Leve ao forno para gratinar à 180°, até começar a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos