Receita de Camarão à moda cabocla

Ingredientes

  • 1 kg de camarão descascado
  • 1 kg de queijo de coalho ou minas
  • 2 pacotinhos de creme de quatro queijos
  • 1 litro de leite
  • Polvilho (se preciso)
  • 1 creme de leite
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Cebola branca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Prepare os ingredientes da seguinte forma:
  • 1 kg de filé de camarão (camarão limpo).
  • Corte o queijo em cubos de mais ou menos 1 centímetro quadrado.
  • Em uma frigideira grande, refogue o alho, a cebola com a manteiga e o azeite, deixe dourar um pouco.

Molho branco

  • Misture o leite, 2 pacotinhos de creme de quatro queijos e o creme de leite, leve ao fogo junto com a fritura da cebola e o alho, até ficar cremoso, se precisar para engrossar utilize um pouco de polvilho.
  • Quando levantar fervura, adicione o camarão mexendo, colocando 1 pitada de noz-moscada e pimenta do reino, deixando ferver por uns 5 minutos.
  • Finalmente, coloque a saborosa mistura em um refratário de formato oval, adicione o queijo cortado, ajuste o sal, pois o queijo poderá vir salgado.
  • Leve ao forno para gratinar à 180°, até começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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