Ingredientes
- 800 g de camarão grandes limpos sem casca e sem cabeça
- 3 pimentões grandes, 1 de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 limões
- Gengibre
- Salsinha, coentro e cebolinha
- Pimenta-do-reino
- Pimenta síria
- Curry
- Páprica picante
- Açafrão
- Mel
- Azeite
- Sal
- Molho de peixe e molho de ostra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões em rodelas ou em tiras.
- As pontas que são mais difíceis de cortar, pique em cubinhos.
- Corte em cubinhos.
- Pique a cebolinha e a salsa.
- Reserve tudo em potes separados.
- Lave os camarões, escorra a água e tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro picado e suco dos dois limões.
- Misture tudo, escorra o excesso de suco para os camarões não cozinharem no limão e reserve.
- Em uma vasilha, misture 3 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de curry, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de pimenta síria, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de molho de peixe, 2 colheres (sopa) de molho de ostra e 1 colher (sopa) de mel.
- Misture tudo até virar uma pasta uniforme.
- Se estiver muito seco coloque um pouco de água para facilitar a uniformização.
- Aqueça a panela com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e os pimentões em cubos por 1 minuto.
- Acrescente a pasta de temperos e refogue por mais 1 minuto até ferver.
- Acrescente os camarões, mexa, acrescente os pimentões em rodelas, a salsa e a cebolinha picados, regue com um pouco de azeite e sal e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Abra a panela misture tudo, prove o sabor do caldo.
- Se preciso for e o gosto preferir, corrija o sal e acrescente mais molho de ostra e de peixe.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.
- Você pode encontrar os molhos de peixe e ostra em lojas de produtos orientais. Um vinho verde gelado é excelente para acompanhar.