Receita de Salmão ao molho gorgonzola com camarão e lula

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 150 g de camarão sem casca
  • 150 g de lula (só os anéis)
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 2 limões
  • 100 g de creme de leite
  • Azeite
  • Alecrim (a gosto)
  • 50 g de alho granulado
  • Sal a gosto
  • 1 dose de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e um fio de azeite.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Lave os camarões e a lula com limão.
  • Coloque na frigideira o azeite, o alecrim, o alho e o sal.
  • Deixe esquentar por 2 minutos e acrescente o camarão e a lula.
  • Doure por 5 minutos e acrescente a dose de conhaque para flambar
  • Reserve.
  • Coloque em outra panela o queijo gorgonzola, o creme de leite e o cream cheese.
  • Espere o queijo derreter.
  • Pegue o camarão e a lula com um pegador e adicione na panela do molho de gorgonzola.
  • Retire o salmão do forno e monte seu prato adicionando o molho acima do salmão.
  • Dica: Adicione pimenta biquinho e alcaparras com molho tarê.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir