Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maçã cortada em cubos
- 1/2 banana cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) de curry
- 400g de camarões limpos e sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dose de cachaça
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o curry, mexendo para dissolver.
- Refogue o alho, a cebola, a maçã e a banana.
- Adicione os camarões, o sal e a pimenta.
- Flambe com cachaça.
- Coloque a bebida em uma concha e leve à chama do fogão.
- Quando surgir a chama, despeje sobre os camarões.
- Junte o vinho, o molho branco e o creme de leite.
- Coloque os camarões em uma travessa, com metade do molho.
- Adicione o arroz na outra metadee mexa bem.
- Sirva o camarão misturado com o molho e o arroz.
Molho branco
- Leve ao fogo o leite e o amido de milho em uma panela.
- Mexa com uma colher de pau até o amido dissolver.
- Adicione o tablete de caldo de galinha, o azeite e o creme de leite.
- Misture até virar um creme uniforme.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções