Receita de Bolinho de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, a ricota e o azeite por 3 minutos.
  • Junte as claras e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o orégano, a cebolinha e a salsinha.
  • Misture bem e tempere com sal e a pimenta.
  • Molde os bolinhos e distribu-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email