Receita de Camarão à Veneza (gôndola de abacaxi)

Ingredientes

  • 5 camarões grandes
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 abacaxi inteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de creme bechamel (creme branco)
  • Sal e pimenta branca em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte uma tampa vertical no abacaxi e, com o auxílio da faca e de uma colher, retire a polpa da fruta.
  • Coloque a polpa no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Passe-o pela peneira para retirar as fibras.
  • Reserve o abacaxi batido e a carcaça do abacaxi.
  • À parte, limpe os camarões em água corrente, separando a cabeça do copo e descartando as cascas e pernas.
  • Reserve o corpo com a cauda e as cabeças.
  • Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Acrescente 1 e 1/2 dente de alho e as cabeças de camarões e deixe fritar por 5 minutos para que o azeite adquira o gosto do camarão.
  • Retire as cabeças de camarão do azeite e descarte-as.
  • Ainda em fogo médio, adicione ao azeite a cebola, os pimentões e o restante do alho.
  • Deixe o preparo refogar por 5 minutos.
  • Coloque os camarões na frigideira e deixe-os grelhar de ambos os lados.
  • Retire um dos camarões e reserve-o.
  • Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco ao preparo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Adicione o creme bechamel, o sal e a pimenta branca e deixe apurar por 10 minutos.
  • Adicione aos poucos o abacaxi batido.
  • Com uma colher, disponha os camarões no fundo da casca do abacaxi.
  • Acrescente o molho e o queijo ralado, deixando uma quantidade generosa de queijo por cima.
  • Coloque o abacaxi sobre uma forma e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (200C) por 10 minutos.
  • Decore o preparo com o camarão que foi reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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