Ingredientes
- 500 g de camarões médios ou grandes limpose sem a casca
- 125 g de coco desidratado sem açúcar
- 4 claras ligeiramente batidas
- 125 g de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600ml de óleo vegetal
- Raspas de limão
Molho
- 1 manga grande em pedaços
- 1 colher (chá) de molho de peixe
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- 1 pimenta vermelha de 1 cm sem sementes picada
- Coentro fresco picado
- Suco de 2 limões
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata bem todos os ingredientes no processador e reserve numa panela em banho maria (aquecido)
Camarões
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Lave e seque os camarões em papel-toalha.
- Coloque a maisena, as claras de ovo batidos e o coco em três vasilhas separadas.
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e passe na maisena.
- Retire o excesso, passe na clara e por fim no coco.
- Aqueça o óleo numa wok grande ou numa panela média até que um pedaço de pão seco colocado no óleo comece a fritar imediatamente.
- Mergulhe os camarões no óleo até dourarem, cerca de seis por vez.
- Deixe escorrer em papel-toalha e mantenha quente no forno até terminar o procedimento.
- Sirva com o molho de manga e hortelã e, se quiser, enfeite com raspas de limão.