Receita de Camarão ao coco com molho de manga e hortelã

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios ou grandes limpose sem a casca
  • 125 g de coco desidratado sem açúcar
  • 4 claras ligeiramente batidas
  • 125 g de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600ml de óleo vegetal
  • Raspas de limão

Molho

  • 1 manga grande em pedaços
  • 1 colher (chá) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 pimenta vermelha de 1 cm sem sementes picada
  • Coentro fresco picado
  • Suco de 2 limões
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Bata bem todos os ingredientes no processador e reserve numa panela em banho maria (aquecido)

Camarões

  • Preaqueça o forno a 150°C.
  • Lave e seque os camarões em papel-toalha.
  • Coloque a maisena, as claras de ovo batidos e o coco em três vasilhas separadas.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e passe na maisena.
  • Retire o excesso, passe na clara e por fim no coco.
  • Aqueça o óleo numa wok grande ou numa panela média até que um pedaço de pão seco colocado no óleo comece a fritar imediatamente.
  • Mergulhe os camarões no óleo até dourarem, cerca de seis por vez.
  • Deixe escorrer em papel-toalha e mantenha quente no forno até terminar o procedimento.
  • Sirva com o molho de manga e hortelã e, se quiser, enfeite com raspas de limão.
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