Receitas > Crustáceos > Camarão ao coco com molho de manga e hortelã

Receita de Camarão ao coco com molho de manga e hortelã


Avaliação: / Camarão ao coco com molho de manga e hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios ou grandes limpose sem a casca
  • 125 g de coco desidratado sem açúcar
  • 4 claras ligeiramente batidas
  • 125 g de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600ml de óleo vegetal
  • Raspas de limão

Molho

  • 1 manga grande em pedaços
  • 1 colher (chá) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 pimenta vermelha de 1 cm sem sementes picada
  • Coentro fresco picado
  • Suco de 2 limões
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo


Molho

  • Bata bem todos os ingredientes no processador e reserve numa panela em banho maria (aquecido)

Camarões

  • Preaqueça o forno a 150°C.
  • Lave e seque os camarões em papel-toalha.
  • Coloque a maisena, as claras de ovo batidos e o coco em três vasilhas separadas.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e passe na maisena.
  • Retire o excesso, passe na clara e por fim no coco.
  • Aqueça o óleo numa wok grande ou numa panela média até que um pedaço de pão seco colocado no óleo comece a fritar imediatamente.
  • Mergulhe os camarões no óleo até dourarem, cerca de seis por vez.
  • Deixe escorrer em papel-toalha e mantenha quente no forno até terminar o procedimento.
  • Sirva com o molho de manga e hortelã e, se quiser, enfeite com raspas de limão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso