Ingredientes
- 1 kg de camarões médios frescos
- 1/2 colher (sobremesa) de curry apimentado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta tipo Tabaco (ou o quanto desejar)
- 2 colheres (sobremesa) de leite de coco em pó
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 1 colher (café) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de estragão
- 2 colheres (sopa) de manjerona
- Salsa e cebolinha verde à vontade
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho grandes
- 100ml de dendê
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões e reserve.
- Coloque o dendê na panela e frite o alho e a cebola (se necessário, adicione um pouco de óleo de girassol ou milho).
- Coloque os camarões e deixe até ficarem rosados, sem fritar muito.
- Adicione os temperos (manjerona, cominho, coentro, estragão etc.).
- Mexa até que estejam bem misturados ao camarão.
- Coloque a polpa de tomates e deixe levantar fervura com a água que solta do camarão.
- Adicione água até que tenha a quantidade de molho desejada.
- Pulverize o coconut sempre mexendo, até ficar bem misturado.
- Deixe ferver por mais uns 2 ou 3 minutos.
- Se preferir um molho mais grossinho, adicione amido de milho.
- Sirva em seguida.