Receitas > Crustáceos > Camarão ao dendê

Receita de Camarão ao dendê


Avaliação: / Camarão ao dendê2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios frescos
  • 1/2 colher (sobremesa) de curry apimentado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta tipo Tabaco (ou o quanto desejar)
  • 2 colheres (sobremesa) de leite de coco em pó
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 colher (café) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 2 colheres (sopa) de manjerona
  • Salsa e cebolinha verde à vontade
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 100ml de dendê
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque os camarões e reserve.
  • Coloque o dendê na panela e frite o alho e a cebola (se necessário, adicione um pouco de óleo de girassol ou milho).
  • Coloque os camarões e deixe até ficarem rosados, sem fritar muito.
  • Adicione os temperos (manjerona, cominho, coentro, estragão etc.).
  • Mexa até que estejam bem misturados ao camarão.
  • Coloque a polpa de tomates e deixe levantar fervura com a água que solta do camarão.
  • Adicione água até que tenha a quantidade de molho desejada.
  • Pulverize o coconut sempre mexendo, até ficar bem misturado.
  • Deixe ferver por mais uns 2 ou 3 minutos.
  • Se preferir um molho mais grossinho, adicione amido de milho.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso