Ingredientes
- 1 kg de camarões médios ou grandes (limpos e temperados a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média picadinha
- 1 copo do caldo do cozimento dos camarões
- 1 copo de creme de leite fresco 200g
- 200g de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de curry
- Sal pimenta branca
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picadinha
- 2 colheres (sopa) de conhaque (para flambear)
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picadinho e cozido
- 1 xícara (chá) de damascos turcos (doces) cozidos
- 100g de amêndoas laminadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até que esteja dourada.
- Junte o creme de leite e o caldo de camarão de uma só vez mexendo sempre até obter um creme.
- Fora do fogão junte 200g de requeijão, o curry, o sal, a pimenta branca e a salsinha picada, misturando muito bem, e acrescente os camarões, passados rapidamente por manteiga.
- Salpique então com o abacaxi, os damascos, 200g de requeijão e as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno a 200ºC até que esteja levemente dourado.