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Camarão ao molho caribenho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios ou grandes (limpos e temperados a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 copo do caldo do cozimento dos camarões
  • 1 copo de creme de leite fresco 200g
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de curry
  • Sal pimenta branca
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picadinha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (para flambear)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picadinho e cozido
  • 1 xícara (chá) de damascos turcos (doces) cozidos
  • 100g de amêndoas laminadas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até que esteja dourada.
  • Junte o creme de leite e o caldo de camarão de uma só vez mexendo sempre até obter um creme.
  • Fora do fogão junte 200g de requeijão, o curry, o sal, a pimenta branca e a salsinha picada, misturando muito bem, e acrescente os camarões, passados rapidamente por manteiga.
  • Salpique então com o abacaxi, os damascos, 200g de requeijão e as amêndoas laminadas.
  • Leve ao forno a 200ºC até que esteja levemente dourado.
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