Receita de Camarão ao molho de parmesão

Ingredientes

  • 2 kg de camarão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser azeite também)
  • 2 colheres (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas pequenas cortadas em quadradinhos pequenos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200ml de suco de limão
  • 1 litro de leite fervido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Camarão

  • Aqueça uma panela grande e, no fogo alto, coloque o camarão.
  • Fique mexendo constantemente para não correr o risco de queimar.
  • Não jogue fora a água que vai sendo solta pelo camarão, pois ela dá o gostinho e vai cozinhar o camarão.
  • Quando ele já estiver pegando a cor (um avermelhado meio róseo), abaixe o fogo, dê mais umas mexidas, derrame o suco de limão bem espalhado e deixe cozinhar de panela fechada por 10 minutos aproximadamente.
  • Experimente um camarão para ver se o sal está no ponto, caso precise, adicione aos poucos, para não correr risco de salgar demais e estragar o prato.
  • Quando o camarão estiver pronto, descasque-os e coloque dentro de uma panela.
  • Reserve e prepare o molho.

Molho

  • Em uma panela grande, com fogo médio, coloque a manteiga (ou o azeite).
  • Quando estiver totalmente derretida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar gosto.
  • Coloque o leite fervido com o amido de milho dissolvido, para evitar que embole, mexa até começar a ter uma consistência mais firme
  • Coloque o camarão junto ao molho (que deve estar quente) e mexa para que fique bem espalhado.
  • Deixe ele cozinhar por 5 a 8 minutos para pegar gosto.
  • Apague o fogo e, aos poucos, mexendo bem para não grudar, colocando o queijo parmesão.
  • Quando o queijo estiver grudando, pode tirar da panela e sirva.

Dica: O suco de limão ajuda a amolecer a casca do camarão quando for descascá-lo, além de dar um gostinho bom.
Se tiver paciência, a parte indigesta do camarão fica no contorno dele, nas costas, e, se olhar bem, vai enxergar um fiozinho preto.
Pela frente, onde era a cabeça, dá para puxar tipo uma “capinha” que esconde esse fiozinho preto.
Retire os dois.
O molho pode ser utilizados para outros momentos.
Pode usar em frangos ou peixes por exemplo.
Ou colocar em uma cumbuquinha e oferecê-lo com rodelas de pão carioquinha (pão francês) endurecidas ao calor do forno.

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