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Receita de Camarão ao molho de lagosta


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 camarões grandes
  • 1 pé de funcho
  • 1 pé de alho-poró
  • Vinho branco
  • Água
  • Azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cabeças de lagosta
  • 5ml de conhaque
  • 3 g de curry
  • 1 g de açafrão
  • 3 g de páprica
  • Creme de leite
  • 1 alho-poró
  • Erva doce
  • 1 funcho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 1 aipo

Modo de preparo


Camarão

  • Cozinhe o funcho no vinho branco e erva doce por 30 minutos.
  • Corte o alho-poró em lâminas finas e frite no óleo quente.
  • Frite o camarão no azeite.

Molho de lagosta

  • Corte os legumes grosseiramente e refogue no azeite.
  • Junte 2 cabeças de lagosta socadas.
  • Cubra com água e coloque o extrato de tomate, os temperos, deixando reduzir por 90 minutos.
  • Antes de passar na peneira, acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite e deixe reduzir até engrossar.

Montagem

  • Coloque o camarão em espetos, cubra com o molho de lagosta e sirva com o funcho e o alho-poró.
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