Ingredientes
- 6 camarões grandes
- 1 pé de funcho
- 1 pé de alho-poró
- Vinho branco
- Água
- Azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cabeças de lagosta
- 5ml de conhaque
- 3 g de curry
- 1 g de açafrão
- 3 g de páprica
- Creme de leite
- 1 alho-poró
- Erva doce
- 1 funcho
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 tomates
- 1 aipo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camarão
- Cozinhe o funcho no vinho branco e erva doce por 30 minutos.
- Corte o alho-poró em lâminas finas e frite no óleo quente.
- Frite o camarão no azeite.
Molho de lagosta
- Corte os legumes grosseiramente e refogue no azeite.
- Junte 2 cabeças de lagosta socadas.
- Cubra com água e coloque o extrato de tomate, os temperos, deixando reduzir por 90 minutos.
- Antes de passar na peneira, acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite e deixe reduzir até engrossar.
Montagem
- Coloque o camarão em espetos, cubra com o molho de lagosta e sirva com o funcho e o alho-poró.