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Camarão ao molho de tomate e queijo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 8 folhas de manjericão lavadas e rasgadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Camarão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 16 camarões graúdos, limpos e com casca
  • 1 colher (chá) de ouzo (bebida grega)
  • 1/2 colher (café) de pimenta de caiena em pó
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • 80g de queijo feta esfarelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo até encorpar.
  • Apague o fogo e acrescente as folhas de manjericão.
  • Tempere com sal e a pimenta, e bata a mistura no liquidificador e reserve.

Camarão

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os camarões inteiros e salteie-os.
  • Retire-os do fogo e descasque-os.
  • Retorne-os ao fogo, flambando-os com o ouzo.
  • Qunado o álcool evaporar, acrescente o molho de tomate, a pimenta de caiena e, se desejar a malagueta.
  • Mexa bem e, quando os camarões estiverem cozidos (cerca de 4 minutos), cubra com o queijo.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino, polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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