Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 4 dentes de alho amassados ou 1 colher (sopa) da pasta do alho
- 1 colher (sopa) de coentro ou cheiro verde
- 1 colher (sopa) de maisena
- 400 g de camarão cozido congelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão já descongelado no suco do limão, sal e alho a gosto.
- Deixe marinar por pelo menos 60 minutos numa vasilha.
- Refogue na panela ou frigideira o alho, cebola, azeite, sal e manteiga até dourar.
- Coloque o camarão e deixe por 5 minutos, tampado, na panela ou frigideira no fogo baixo.
- Adicione agora o tomate e pimentão picados, o extrato do tomate, 1 xícara de (chá) de água e 1 colher (sopa) de maisena e de coentro picado.
- Deixe cozinhando por mais 5 minutos o camarão para que o molho apure no fogo baixo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos