Receita de Camarão no molho de tomate

Camarão no molho de tomate
Foto: bpro/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho amassados ou 1 colher (sopa) da pasta do alho
  • 1 colher (sopa) de coentro ou cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 400 g de camarão cozido congelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão já descongelado no suco do limão, sal e alho a gosto.
  • Deixe marinar por pelo menos 60 minutos numa vasilha.
  • Refogue na panela ou frigideira o alho, cebola, azeite, sal e manteiga até dourar.
  • Coloque o camarão e deixe por 5 minutos, tampado, na panela ou frigideira no fogo baixo.
  • Adicione agora o tomate e pimentão picados, o extrato do tomate, 1 xícara de (chá) de água e 1 colher (sopa) de maisena e de coentro picado.
  • Deixe cozinhando por mais 5 minutos o camarão para que o molho apure no fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados