Ingredientes
- 100 g de camarão sem cabeça limpo
- 50 ml de azeite de oliva
- Limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Salsinha a gosto
- Alho poró
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões preservando a casca e o rabo.
- Tempere com limão e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e doure o alho, reserve.
- Frite separadamente o alho poró cortado em tirinhas para decorar.
- Acrescente na frigideira com o alho frito a salsinha, depois um pouco mais de azeite e frite os camarões.
- Após de 3 a 4 minutos acrescente o vinho com cuidado, pois irá flambar os camarões.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos