Receita de Camarão ao vinho

Ingredientes

  • 100 g de camarão sem cabeça limpo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Salsinha a gosto
  • Alho poró

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões preservando a casca e o rabo.
  • Tempere com limão e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e doure o alho, reserve.
  • Frite separadamente o alho poró cortado em tirinhas para decorar.
  • Acrescente na frigideira com o alho frito a salsinha, depois um pouco mais de azeite e frite os camarões.
  • Após de 3 a 4 minutos acrescente o vinho com cuidado, pois irá flambar os camarões.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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