Ingredientes
- 220 g de filé de badejo
- 100 g de inhame
- 100 ml azeite extra virgem
- 40 g morango
- 10 g gelatina incolor
- 40 g alho poro picado finamente
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 1 folha pequena de erva doce para decorar
- 30 ml creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o inhame em água com sal, quando cozida retire da água e bata em mixer com creme de leite e manteiga, tempere a gosto, reserve.
- Refogue o alho poro em azeite e manteiga, acrescente a farinha de trigo e coloque água até formar um molho a ponto grosso e tempere com sal.
- Tempere o peixe e grelhe no azeite.
- Faça uma calda com morangos e açúcar acrescente a gelatina, deixe esfriar e formar, corte em cubos pequenos.
- Monte o prato com o inhame por baixo depois o badejo, coloque e salpique as gelatinas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos