Receita de Camarão aos 5 queijos

Ingredientes

  • 300 g de provolone ralado
  • 400 g de mussarela ralado
  • 100 g de gorgonzola ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 400 a 500g de catupiry ou requeijão
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 kg de camarão miúdo
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho triturado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 pimentão pequeno
  • 4 batatas médias
  • 1 caixa pequena de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue os camarões temperados com alho e sal.
  • Deixe criar bastante água, quando a água do camarão estiver mais grossa e em menos quantidade separe o camarão da água e reserve-os.
  • Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola e o alho.
  • Em seguida desligue o fogo e coloque a farinha de trigo, mexa bem e faça uma farofa.
  • Acrescente a água do camarão e mexa bem até que a farinha dissolva por completo.
  • Ligue novamente o fogo e acrescente o leite, mexa bem.
  • Adicione o creme de leite e o catupiry ou requeijão, após acrescente a mussarela ralada e o provolone, caso fique muito grosso acrescente mais um pouco de leite.
  • Coloque o gorgonzola e o parmesão e mexa bem.
  • O molho está pronto.
  • Misture o camarão no molho e coloque em uma travessa de vidro.
  • Descasque as batatas e retire todas as sementes do pimentão.
  • Cozinhe as batatas e deixe-as em um ponto onde não fiquem muito moles, corte as mesmas em pedaços grandes e leve as no forno com o pimentão e azeite.
  • Após gratinadas enfeite a travessa com o camarão e leve novamente ao forno, até que o molho esteja borbulhando bastante, mas cuidado para não assar demais.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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