Ingredientes
- 300 g de provolone ralado
- 400 g de mussarela ralado
- 100 g de gorgonzola ralado
- 100 g de parmesão ralado
- 400 a 500g de catupiry ou requeijão
- 1 kg de camarão médio
- 1 kg de camarão miúdo
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 dentes de alho triturado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1 pimentão pequeno
- 4 batatas médias
- 1 caixa pequena de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue os camarões temperados com alho e sal.
- Deixe criar bastante água, quando a água do camarão estiver mais grossa e em menos quantidade separe o camarão da água e reserve-os.
- Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola e o alho.
- Em seguida desligue o fogo e coloque a farinha de trigo, mexa bem e faça uma farofa.
- Acrescente a água do camarão e mexa bem até que a farinha dissolva por completo.
- Ligue novamente o fogo e acrescente o leite, mexa bem.
- Adicione o creme de leite e o catupiry ou requeijão, após acrescente a mussarela ralada e o provolone, caso fique muito grosso acrescente mais um pouco de leite.
- Coloque o gorgonzola e o parmesão e mexa bem.
- O molho está pronto.
- Misture o camarão no molho e coloque em uma travessa de vidro.
- Descasque as batatas e retire todas as sementes do pimentão.
- Cozinhe as batatas e deixe-as em um ponto onde não fiquem muito moles, corte as mesmas em pedaços grandes e leve as no forno com o pimentão e azeite.
- Após gratinadas enfeite a travessa com o camarão e leve novamente ao forno, até que o molho esteja borbulhando bastante, mas cuidado para não assar demais.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos