Ingredientes
- 2 kg de peixe (pacu ou outro de sua preferência)
- 1 cabeça de alho
- 2 cabeças de cebola
- 2 frutas de tomate
- Caldo de 1 limão
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litros de água aproximadamente
- 1 copo americano de farinha
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Tempere o peixe com o sal, alho, pimenta-do-reino e caldo do limão.
- Em uma panela frite o alho, acrescente a cebola e em seguida o tomate, deixando quase diluir tudo.
- Em seguida acrescente o peixe de pedaço em pedaço, de forma que fiquem bem acomodados na panela, por último acrescente metade da água.
- Deixe ferver por 20 minutos, caso necessário acrescente mais sal.
- Coloque outra metade da água e deixe ferver por mais alguns minutos e faça o pirão.
- Acrescente ao final o cheiro verde.
Pirão
- Escorra parte do caldo do peixe em uma outra panela deixe voltar a ferver e coloque 1 copo de farinha.
- Acrescente a farinha aos poucos, deixe cozinhar bem e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos