Receita de Peixe cuiabano com pirão

Ingredientes

  • 2 kg de peixe (pacu ou outro de sua preferência)
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cabeças de cebola
  • 2 frutas de tomate
  • Caldo de 1 limão
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 litros de água aproximadamente
  • 1 copo americano de farinha
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Tempere o peixe com o sal, alho, pimenta-do-reino e caldo do limão.
  • Em uma panela frite o alho, acrescente a cebola e em seguida o tomate, deixando quase diluir tudo.
  • Em seguida acrescente o peixe de pedaço em pedaço, de forma que fiquem bem acomodados na panela, por último acrescente metade da água.
  • Deixe ferver por 20 minutos, caso necessário acrescente mais sal.
  • Coloque outra metade da água e deixe ferver por mais alguns minutos e faça o pirão.
  • Acrescente ao final o cheiro verde.

Pirão

  • Escorra parte do caldo do peixe em uma outra panela deixe voltar a ferver e coloque 1 copo de farinha.
  • Acrescente a farinha aos poucos, deixe cozinhar bem e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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