Receita de Camarão aos três queijos

Ingredientes

Camarão

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vermute ou conhaque
  • 500g de camarão médio, limpo e sem casca
  • 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ou suíço ralado
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada em pó

Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de biscoito cream cracker esmigalhado (90g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 pitada de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).

Camarão

  • Em uma panela grande, com o vinho e o vermute ou o conhaque, cozinhe o camarão em fogo alto por 3 minutos após a fervura.
  • Escorra e distribua o camarão entre 6 forminhas refratárias pequenas (ramequins).
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo moderado e refogue a cebola por uns 3 minutos, até ficar macia.
  • Acrescente a farinha e misture bem.
  • Adicione o leite aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura ficar homogênea e engrossar um pouco.
  • Junte os queijos e continue mexendo, até que derretam.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Coloque essa mistura nas forminhas com o camarão.

Cobertura

  • Em uma tigela média, faça uma farofa do biscoito com a manteiga derretida e cubra os ramequins com ela.
  • Polvilhe com a páprica.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  • Retire, decore com a salsinha picada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos