Ingredientes
Camarão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vermute ou conhaque
- 500g de camarão médio, limpo e sem casca
- 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ou suíço ralado
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada em pó
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) de biscoito cream cracker esmigalhado (90g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 pitada de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
Camarão
- Em uma panela grande, com o vinho e o vermute ou o conhaque, cozinhe o camarão em fogo alto por 3 minutos após a fervura.
- Escorra e distribua o camarão entre 6 forminhas refratárias pequenas (ramequins).
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo moderado e refogue a cebola por uns 3 minutos, até ficar macia.
- Acrescente a farinha e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura ficar homogênea e engrossar um pouco.
- Junte os queijos e continue mexendo, até que derretam.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Coloque essa mistura nas forminhas com o camarão.
Cobertura
- Em uma tigela média, faça uma farofa do biscoito com a manteiga derretida e cubra os ramequins com ela.
- Polvilhe com a páprica.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Retire, decore com a salsinha picada e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções