Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas
- 10 batatas pequenas com casca (800g)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de açafrão
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes amassados
- 1,5kg de camarão grande limpo
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de manjericão seco esmigalhado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cubra as batatas com água e ferva em fogo alto.
- Reduza a chama, tampe e cozinhe até ficarem al dente.
- Escorra, descasque e corte cada uma em 4, passe para uma tigela média e reserve.
- Em um recipiente pequeno, misture o vinho e o açafrão e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione o camarão, a pimenta calabresa e mexa.
- Junte o extrato de tomate, a mistura de vinho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Quando o camarão ficar firme, coloque-o na tigela com as batatas.
- Continue a cozinhar o molho por cerca de 5 minutos, até engrossar.
- Adicione o camarão, as batatas, a ervilha, o manjericão, o sal, a pimenta e aqueça por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções