Receita de Camarão com ervilha e açafrão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas
  • 10 batatas pequenas com casca (800g)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de açafrão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • 1,5kg de camarão grande limpo
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco esmigalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cubra as batatas com água e ferva em fogo alto.
  • Reduza a chama, tampe e cozinhe até ficarem al dente.
  • Escorra, descasque e corte cada uma em 4, passe para uma tigela média e reserve.
  • Em um recipiente pequeno, misture o vinho e o açafrão e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione o camarão, a pimenta calabresa e mexa.
  • Junte o extrato de tomate, a mistura de vinho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Quando o camarão ficar firme, coloque-o na tigela com as batatas.
  • Continue a cozinhar o molho por cerca de 5 minutos, até engrossar.
  • Adicione o camarão, as batatas, a ervilha, o manjericão, o sal, a pimenta e aqueça por 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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