Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena cortada
- 1 dente de alho pequeno cortado
- 2 talos de salsão
- 1 folha de louro pequena
- 6 grãos de pimenta
- 750g de camarão
- 60g de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Rodelas de ovo cozido duro para enfeite
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela.
- Deixe levantar fervura.
- Junte a cebola, o alho, o salsão, a folha de louro e os grãos de pimenta.
- Tampe e ferva durante 5 minutos.
- Junte o camarão e cozinhe durante 4 minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Jogue fora a folha de louro.
- Descasque e limpe os camarões.
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Leve o camarão com o creme ao fogo.
- Quando estiver fervendo, junte à mistura de manteiga e farinha.
- Junte o vinho e a metade do queijo.
- Tempere a gosto com sal e pímenta.
- Coloque a mistura com o queijo restante.
- Leve ao fogo moderado até que o queijo doure.
- Enfeite com rodelas de ovo e salsinha.
Rendimento:4 pessoas