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Receita de Camarão au gratin


Avaliação: / Camarão au gratin3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena cortada
  • 1 dente de alho pequeno cortado
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de louro pequena
  • 6 grãos de pimenta
  • 750grs de camarão
  • 60grs de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de ovo cozido duro para enfeite
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Coloque água em uma panela.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte a cebola, o alho, o salsão, a folha de louro e os grãos de pimenta.
  • Tampe e ferva durante 5 minutos.
  • Junte o camarão e cozinhe durante 4 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Jogue fora a folha de louro.
  • Descasque e limpe os camarões.
  • Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Leve o camarão com o creme ao fogo.
  • Quando estiver fervendo, junte à mistura de manteiga e farinha.
  • Junte o vinho e a metade do queijo.
  • Tempere a gosto com sal e pímenta.
  • Coloque a mistura com o queijo restante.
  • Leve ao fogo moderado até que o queijo doure.
  • Enfeite com rodelas de ovo e salsinha.

Rendimento:4 pessoas

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