Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água
- 200g de manteiga
- 2 alhos francêses
- Sumo de limão
- 6 gemas
- Maionese
- Pão ralado
- 8 vieiras
- Pimenta do reino
- Sal
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as vieiras em água abundante com sal durante 1 hora e ½ antes de iniciar a preparação do prato.
- Separe o miolo e reserve as conchas, depois de bem lavadas e limpas de quaisquer resíduo.
- Lave, corte e elimine a parte verde dos alhos franceses.
- Corte em rodelas e leve a estufar em 1/3 da manteiga em panela tapada, durante cerca de 12 minutos (fogo médio) mexendo bem para não pegar.
- Um pouco antes do fim da cozimento junte o miolo das vieiras cortado, tempere com sal e tampe de novo, até ao fim da cozimento.
- Reserve.
- Num outro recipiente, misture as gemas com a água e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e junte a restante manteiga, mexendo sempre.
- Junte sal, sumo de limão e pimenta e junte uma colher (sobremesa) de salsa picada.
- Em cada uma das conchas coloque primeiro um pouco de mistura de alho francês com miolo de vieira e cubra com o molho de gemas.
- No fim, coloque sobre cada vieira uma colher (chá) de maionese e polvilhe com queijo ralado.
- Num tabuleiro forrado com alumínio coloque cuidadosamente as vieiras e leve ao forno quente a gratine.
- Quando servir, decore cada vieira com uma folhinha de salsa e decore a travessa com quartos de limão.