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Receita de Vieira au gratin


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 200g de manteiga
  • 2 alhos francêses
  • Sumo de limão
  • 6 gemas
  • Maionese
  • Pão ralado
  • 8 vieiras
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe as vieiras em água abundante com sal durante 1 hora e ½ antes de iniciar a preparação do prato.
  • Separe o miolo e reserve as conchas, depois de bem lavadas e limpas de quaisquer resíduo.
  • Lave, corte e elimine a parte verde dos alhos franceses.
  • Corte em rodelas e leve a estufar em 1/3 da manteiga em panela tapada, durante cerca de 12 minutos (fogo médio) mexendo bem para não pegar.
  • Um pouco antes do fim da cozimento junte o miolo das vieiras cortado, tempere com sal e tampe de novo, até ao fim da cozimento.
  • Reserve.
  • Num outro recipiente, misture as gemas com a água e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e junte a restante manteiga, mexendo sempre.
  • Junte sal, sumo de limão e pimenta e junte uma colher (sobremesa) de salsa picada.
  • Em cada uma das conchas coloque primeiro um pouco de mistura de alho francês com miolo de vieira e cubra com o molho de gemas.
  • No fim, coloque sobre cada vieira uma colher (chá) de maionese e polvilhe com queijo ralado.
  • Num tabuleiro forrado com alumínio coloque cuidadosamente as vieiras e leve ao forno quente a gratine.
  • Quando servir, decore cada vieira com uma folhinha de salsa e decore a travessa com quartos de limão.
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