Receita de Pudim com conhaque

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Misture 1/4 de xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água.
  • Deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Junte a glucose de milho e deixe esfriar.
  • Adicione o conhaque.
  • Coloque 1 colher de sopa desta calda no fundo de cada uma das forminhas individuais.
  • Coloque-as em uma assadeira com água quente.
  • Escalde o leite.
  • Junte a baunilha.
  • Bata muito bem os ovos.
  • Junte a 1/2 xícara de açúcar restante e continue batendo.
  • Despeje nas forminhas preparadas e asse em forno moderado, pré aquecido por 1 hora e 10 minutos ou até que, inserindo uma faca no meio, ela saia limpa.
  • Leve à geladeira por algumas horas.
  • Na hora de servir, desenforme.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email