Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1/4 de xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água.
- Deixe ferver durante 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Junte a glucose de milho e deixe esfriar.
- Adicione o conhaque.
- Coloque 1 colher de sopa desta calda no fundo de cada uma das forminhas individuais.
- Coloque-as em uma assadeira com água quente.
- Escalde o leite.
- Junte a baunilha.
- Bata muito bem os ovos.
- Junte a 1/2 xícara de açúcar restante e continue batendo.
- Despeje nas forminhas preparadas e asse em forno moderado, pré aquecido por 1 hora e 10 minutos ou até que, inserindo uma faca no meio, ela saia limpa.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Na hora de servir, desenforme.
Rendimento:6 pessoas