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Mexilhão au gratin


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2kg de mexilhões
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de pão ralado
  • Pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 limão
  • Salsa

Modo de preparo

  • Lave bem e limpe e raspe os mexilhões em água corrente.
  • Leve os mexilhões para cozinhar em fogo forte num pouco de água a ferva, com a panela tampada.
  • Espere que os mexilhões abram e retire do fogo.
  • Pique a salsa, descasque o alho, pique a cebola e coloque tudo num prato.
  • Adicione o queijo, o azeite, o pão ralado e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta moída no momento.
  • Preaqueça o forno a 220º C, abra pelo meio as cascas dos mexilhões arrefecidos e coloque fora as metades vazias.
  • Encha as outras metades com o recheio e coloque-as num recipiente de ir ao forno (tabuleiro ou pirex) não muito profundo.
  • Leve ao forno e deixe os mexilhões alourarem durante cerca de 10 minutos, até o recheio ficar dourarem.
  • Corte os limões em gomos.
  • Regue os mexilhões com um pouco de azeite e enfeite com os gomos de limão.
  • Sirva com pão tostado.
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