Ingredientes
- 2 kg de camarão descascado
- 2 kg de aipim
- 150 ml de leite de coco fresco
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão grande
- 1 molho de coentro
- 2 pimentas de cheiro
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho, 1 cebola, meio pimentão, 1 tomate, metade do molho de coentro, o sal, a pimenta de cheiro com o suco dos limões.
- Depois de batido, tempere o camarão e reserve.
- Corte o aipim em cubos pequenos e cozinhe por 15 minutos com um pouco de sal e um pouco de coentro, deixando ainda duro para que termine de cozinhar com o camarão.
- Coloque o camarão já temperado no fogo baixo e depois vá colocando o aipim.
- Depois que o aipim já estiver na mesma panela do camarão, despeje o leite de coco.
- Corte o restante dos temperos em rodelas e enfeite o camarão com aipim, coloque também o restante do coentro.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e depois coloque o azeite de dendê, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos