Receita de Camarão com aipim

Ingredientes

  • 2 kg de camarão descascado
  • 2 kg de aipim
  • 150 ml de leite de coco fresco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 1 molho de coentro
  • 2 pimentas de cheiro
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, 1 cebola, meio pimentão, 1 tomate, metade do molho de coentro, o sal, a pimenta de cheiro com o suco dos limões.
  • Depois de batido, tempere o camarão e reserve.
  • Corte o aipim em cubos pequenos e cozinhe por 15 minutos com um pouco de sal e um pouco de coentro, deixando ainda duro para que termine de cozinhar com o camarão.
  • Coloque o camarão já temperado no fogo baixo e depois vá colocando o aipim.
  • Depois que o aipim já estiver na mesma panela do camarão, despeje o leite de coco.
  • Corte o restante dos temperos em rodelas e enfeite o camarão com aipim, coloque também o restante do coentro.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e depois coloque o azeite de dendê, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela