Receita de Camarão à romana

Ingredientes

  • 500 g de camarões grandes descascados
  • Suco de 2 limões grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena ou semelhante)
  • 2 ovos
  • 300 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave bem os camarões em água corrente em um escorredor.
  • Coloque numa vasilha os camarões no suco de limão e deixe por 5 minutos.
  • Lave novamente os camarões e tempere com sal a gosto.
  • Bata os ovos em um prato, claras e gemas, tudo junto.
  • Coloque num prato os ovos batidos e em outro prato o amido de milho, em outro o queijo parmesão.
  • Aqueça numa frigideira óleo de soja no ponto de fritura.
  • Mergulhe primeiro o camarão nos ovos, depois no amido de milho e por último no queijo parmesão e reserve em outro prato.
  • Quando proceder com todos os camarões com ajuda de uma escumadeira frite no óleo.
  • Após fritar os camarões tire o excesso de óleo com papel toalha e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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