Receitas > Crustáceos > Camarão com azeitonas

Receita de Camarão com azeitonas


Avaliação: / Camarão com azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 750grs de camarão cru
  • 100grs de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona recheada cortada
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) pícado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 8 azeitonas recheadas inteiras

Modo de preparo

  • Descasque e limpe os camarões.
  • Derreta 60grs de manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha aos poucos.
  • Misture bem.
  • Aos poucos junte o leite, mexendo sem parar.
  • Quando a mistura estiver lisa, junte o molho inglês, o salsão, sal e pimenta, e cozinhe durante 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Junte o camarão e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione as azeitonas picadas.
  • Retire do fogo.
  • Coloque uma camada fina de farinha de rosca em uma forma refratária, alterne camadas de farinha de rosca e mistura de camarão.
  • A última camada deve ser de farinha de rosca, com os 40grs de manteiga ou margarina restantes em pedacinhos.
  • Leve ao forno quente, pré aquecido, e asse durante 12 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva bem quente.
  • Enfeite com as azeitonas inteiras antes de servir.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso