Ingredientes
- 750g de camarão cru
- 100g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3/4 xícara (chá) de azeitona recheada cortada
- 1 xícara (chá) de salsão (aipo) pícado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 8 azeitonas recheadas inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe os camarões.
- Derreta 60g de manteiga ou margarina.
- Junte a farinha aos poucos.
- Misture bem.
- Aos poucos junte o leite, mexendo sem parar.
- Quando a mistura estiver lisa, junte o molho inglês, o salsão, sal e pimenta, e cozinhe durante 5 minutos, mexendo sem parar.
- Junte o camarão e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione as azeitonas picadas.
- Retire do fogo.
- Coloque uma camada fina de farinha de rosca em uma forma refratária, alterne camadas de farinha de rosca e mistura de camarão.
- A última camada deve ser de farinha de rosca, com os 40g de manteiga ou margarina restantes em pedacinhos.
- Leve ao forno quente, pré aquecido, e asse durante 12 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva bem quente.
- Enfeite com as azeitonas inteiras antes de servir.
Rendimento:4 a 6 pessoas