Receita de Camarão com azeitonas

Ingredientes

  • 750g de camarão cru
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona recheada cortada
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) pícado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 8 azeitonas recheadas inteiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e limpe os camarões.
  • Derreta 60g de manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha aos poucos.
  • Misture bem.
  • Aos poucos junte o leite, mexendo sem parar.
  • Quando a mistura estiver lisa, junte o molho inglês, o salsão, sal e pimenta, e cozinhe durante 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Junte o camarão e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione as azeitonas picadas.
  • Retire do fogo.
  • Coloque uma camada fina de farinha de rosca em uma forma refratária, alterne camadas de farinha de rosca e mistura de camarão.
  • A última camada deve ser de farinha de rosca, com os 40g de manteiga ou margarina restantes em pedacinhos.
  • Leve ao forno quente, pré aquecido, e asse durante 12 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva bem quente.
  • Enfeite com as azeitonas inteiras antes de servir.

Rendimento:4 a 6 pessoas

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