Ingredientes
- 1 kg de siri desfiado
- Suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- Azeitonas (opcional)
- Colorau, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque suco de limão no siri desfiado.
- Passe na água filtrada e deixe no escorredor, para escorrer toda água.
- Numa panela, de preferência de barro, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, frite o alho e depois a cebola.
- Coloque então, os tomates picadinhos, azeitonas, colorau, sal e pimenta a gosto e a metade dos temperinhos verdes.
- Vá misturando, delicadamente, o siri desfiado nesse molho.
- Tampe a panela e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Observe o cozimento.
- Quando estiver cozido, coloque o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite.
- Desligue o fogo e sirva quente.
- Se gostar, pode regar com mais azeite, quando for servir os pratos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos