Ingredientes
- 1 kg de camarões médios limpos
- 200 g de queijo brie
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada finamente
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de caldo de camarão (pode ser tablete)
- 60 g de damascos
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o queijo brie em cubos pequenos.
- Coloque os damascos para reidratarem em um pouco de água quente.
- Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia, acrescente os cubinhos de queijo, misture e regue com o vinho branco.
- Abaixe o fogo e misture bem para que o queijo derreta no vinho, regue com o caldo de camarões e misture novamente. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Deixe esfriar levemente, bata em um liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
- Lave a frigideira, seque bem e leve ao fogo novamente.
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, coloque a manteiga restante na frigideira e aqueça bem em fogo alto, quando estiver borbulhando coloque os camarões, deixe cozinharem por 1 minuto de cada lado.
- Escorra os damascos e pique grosseiramente, acrescente-os à frigideira.
- Regue os camarões com o molho de brie reservado, aqueça bem, acerte o ponto de sal do molho e sirva.